Стирка ковров осуществляется на производстве высокоэффективное оборудование и  специальные моющие средства. Для чистки ковровых поверхностей используются профессиональные чистящие средства, не вызывающие аллергию, и не оставляющие запаха.

Современные клининговые компании  Smart Clean стирка кавров  предлагают свои услуги как чистку ковров на дому, так и очистку на собственной фабрике. Первый вариант удобен затрачиваемым временем — работы проводятся за несколько часов одного дня. Стирка ковра в цеху занимает от трех до семи рабочих дней. При этом многие компании самостоятельно забирают и возвращают ковровые покрытия, осуществляя бесплатную доставку.

Качественную стирку ковровых изделий возможно обеспечить только в специально оборудованном комплексе при соблюдении определенной технологии работ.
Сначала выбиванием ковра мы удаляем пыль, шерсть, камешки и другие мелкие частицы. Это значительно облегчает его последующую чистку.

Если ковер содержит въевшиеся вещества и запахи, мы выполняем его предварительную чистку и химическую обработку. После этого выполняются смачивание и предварительная стирка ковра чистой водой.
Далее, используя роторные машины для стирки ковров, втираем в ковер специальный шампунь. Жесткие щетки машин, быстро вращаясь, взбивают пену и, проникая на всю глубину ворса ковра, удаляют шерсть, волосы и другой мусор. При этом, активная формула шампуня растворяет загрязнения и буквально вытягивает их из глубины ковра.

Такой метод позволяет очистить ковер на всю его глубину, что невозможно в домашних условиях. Потом ковер промывается чистой водой для удаления моющих средств и остатков мусора, после чего в центрифуге для отжима ковров мы удаляем из него воду.
Затем чистый ковер отправляется на сушку. В отдельное проветриваемое помещение с установленным аппаратом для поддержания температуры, а также на специально отведенные крытые площадки.
После сушки ковер осматривается и, при необходимости, выполняются удаление оставшихся, волос и мелкого мусора, вакуумная чистка, расчёсывание и поднятие ворса.

Наша клининговая компания Smart Clean предоставляет услуги профессиональной чистка ковров в городе Ташкенте. Основным направлением нашей деятельности является чистка и химчистка ковров и ковровых покрытий.
Профессиональные и опытные специалисты компании. Используют современные технологии и методы работы в сфере клининга, предоставляют высокий уровень сервиса.

В работе применяется и высокоэффективное оборудование пециальные моющие и чистящие средства. Все химические средства, используемые для клининга, сертифицированы, абсолютно безопасны, не имеют резких запахов и не вызывают аллергических реакций.

Как бы мы ни старались пропылесосить, почистить «ванишем» ковры и паласы, нам не удастся вывести сложные пятна, въевшийся запах и пыль из глубины волокон. Для этого необходимы специальные моющие средства и оборудование. И если раньше мы стирали ковры во дворах домов, то сейчас настали другие времена.

Теперь Ваш ковер сворачивается, упаковывается и доставляется Вам совершенно чистым.
Используем лучшие моющие средства, удаляем несвойственные запахи и пятна, выполняем антибактериальную обработку и дезинфекцию.
Мы работаем с коврами, различных форм и основы, практически любых размеров.
Сворачивание и вывоз ковров из Вашего дома, затем их упаковку и обратную доставку мы выполняем сами, освобождая Вас от лишних хлопот.

Минимальный объем заказа — 15 кв.м.

Стоимость: стирка синтетического ковра и ковролана с ворсом до 1 см обойдется в 10 000 сумов за кв.м.

Ковер размером от 4х6 и больше -12 000 — 15 000 сумов. За шелковые ковры придется заплатить от 15 000 до 20 000 сумов.

Источник: